Coaching Clinic : Bedah Artikel & Penerbitan di Jurnal Terakreditasi SINTA

Program Doktor Pendidikan dari Program Pascasarjana Universitas Muhammadiyah Makassar telah sukses menyelenggarakan sebuah Coaching Clinic dengan fokus pada topik “Analisis Mendalam Artikel & Proses Publikasi dalam Jurnal Bereputasi SINTA.” Kegiatan ini berhasil diwujudkan melalui kolaborasi  antara Program Doktor Pendidikan dan Pusat Publikasi serta Verifikasi Karya Tulis Ilmiah.

Pada hari Jum’at, tanggal 11 Agustus 2023, acara ini berlangsung dengan menghadirkan partisipasi dari 51 peserta, yang terdiri dari mahasiswa dan dosen Universitas Muhammadiyah Makassar. Keberhasilan kegiatan ini turut didukung oleh kehadiran Dr. Muhammad Ikram, M.Pd., seorang akademisi unggul dari Universitas Cokroaminoto Palopo, yang turut berperan sebagai narasumber utama dalam acara tersebut.

Dalam Coaching Clinic ini, fokus diberikan pada pengupasan mendalam terhadap aspek-aspek kritis dalam sebuah artikel ilmiah, serta rangkaian proses yang mengarahkan publikasi artikel ke dalam jurnal berperingkat SINTA. Dengan demikian, acara ini telah memberikan kontribusi berharga dalam pengembangan pengetahuan dan pemahaman para peserta mengenai langkah-langkah penting dalam dunia publikasi ilmiah yang berkualitas.