Kegiatan Audit Mutu Internal di Program Studi S3 Pendidikan Pasca Sarjana Universitas Muhammadiyah Makassar

MAKASSAR, 6 September 2023 – Program Studi S3 Pendidikan Pasca Sarjana Universitas Muhammadiyah Makassar (UMM) secara aktif menerapkan praktik manajemen mutu yang kuat untuk memastikan kualitas pendidikan yang unggul. Salah satu upaya yang dilakukan adalah pelaksanaan Audit Mutu Internal yang berlangsung selama dua hari, yaitu tanggal 4 hingga 5 September 2023.

Kegiatan audit mutu internal ini bertujuan untuk mengevaluasi dan memastikan bahwa program studi S3 Pendidikan Pasca Sarjana UMM beroperasi sesuai dengan standar mutu yang telah ditetapkan oleh universitas dan mengikuti pedoman-pedoman yang telah diterapkan dalam sistem manajemen mutu.

Tim audit mutu internal yang terdiri dari tenaga ahli dan profesional di bidang pendidikan serta manajemen mutu memimpin kegiatan ini. Sebanyak 312 pertanyan, tim audit melakukan penilaian menyeluruh terhadap berbagai aspek program studi S3 Pendidikan, termasuk kurikulum, pengajaran, penelitian, pengabdian, fasilitas, dan dukungan akademik.

Hasil dari kegiatan audit mutu internal ini akan menjadi dasar untuk mengidentifikasi area-area yang memerlukan perbaikan, memperkuat proses-proses yang sudah baik, dan mengembangkan rencana aksi untuk meningkatkan mutu pendidikan di program studi S3 Pendidikan Pasca Sarjana UMM. Prodi S3 Pendidikan UMM berkomitmen untuk terus melakukan evaluasi diri dan perbaikan berkelanjutan demi memberikan layanan pendidikan terbaik.